校园快讯

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 校园快讯 > 正文

我校第三次学生代表大会暨研究生代表大会顺利召开

文章来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021年06月24日 点击数: 字号:

6月20日,我校第三次学生代表大会暨研究生代表大会在五合校区文综楼114报告厅顺利召开。校党委副书记伍先华,学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记以及兄弟院校代表,283名研究生和本(专)科生代表参加了本次大会。

正式会议开始前,南宁师范大学第三次学生代表大会预备会议和第三次研究生代表大会预备会议,分别在文综楼114报告厅和文综楼313教室召开。预备会议分别听取了学生代表大会、研究生代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告,审议通过大会议程、各项人员名单、主席团成员及常任代表候选人产生经过的说明。

随着庄严的国歌奏响,揭开了学校第三届学生代表大会暨研究生代表大会序幕。校团委书记区丽媛、广西大学学生会执行主席马骁、校党委副书记伍先华分别为大会致辞。

校团委书记区丽媛表示,自第二次学生代表大会暨研究生代表大会召开以来,我校学生会、研究生会紧紧围绕学校的中心工作,认真履行各项职责,全心全意服务同学,丰富了校园文化生活,营造了良好校风学风,在各方面都取得了较好的成绩,持续开创我校学生工作的新好局面。她向同学们提出了三点建议:一是不忘初心强信念,牢记党恩学党史;二是把准服务大局,对青年学生进行思想引领与组织覆盖;三是坚持问题导向,推进从严治会。

广西大学学生会执行主席马骁同学谈到,这一年来,我校学生会和研究生会能紧紧围绕国家发展主旋律开展系列活动,紧跟新时代步伐,着力规范、健全、完善机制,持续深化改革创新。他期待并坚信,新一届学生会和研究生会定能锐意进取,奋发向上,描绘美好未来的亮丽蓝图。

校党委副书记伍先华代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺。他在致辞中指出,自上一次学代会成功召开以来,学校学生会、研究生会作为代表大会的执行机构,始终秉持“全心全意服务同学”的宗旨,贴近青年学生生活、学习,勇于担当,敢于作为,在校园文化建设、学生合法权益维护、社会实践和志愿服务等方面作了重要贡献,在促进学校深化改革、服务学生成长成才中的进程发挥了重要作用。他向同学们提出了三点期望及建议:一是坚守理想,在党史学习中明理增信;二是善于学习,在实践锻炼中增长本领;三是敢于担当,在服务奉献中追求卓越。

正式会议第二阶段,南宁师范大学第三次学生代表大会代表听取和表决学生会工作报告、学生代表大会选举办法及各项人员名单,选举产生第三届学生会主席团成员、学生代表大会常任代表,新一届学生会主席团成员代表宣读题为《不负韶华心向党,笃行致远担使命》的倡议书。南宁师范大学第三次研究生代表大会的代表们听取和表决研究生联合会工作报告、研究生代表大会选举办法及各项人员名单,选举产生第三届研究生会主席团成员、研究生代表大会常任代表。

大会顺利完成了各项议程,在校歌《芳华人间》中圆满落下帷幕。

本次大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,在全校上下深入开展党史学习教育活动,全面深化学生会、研究生会组织建设和改革时期召开的一次青春盛会,对南宁师范大学学生工作的发展有着极其重要的意义。未来,在校党委的正确领导下,在学校各职能部门的亲切关怀下,在学生工作部(处)、校团委的悉心指导和全校同学的支持下,校学生会和研究生会将以更饱满的工作热情、更高的责任意识和历史使命感,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新实践,顽强拼搏、艰苦奋斗,努力建设学习型、服务型、先进型学生会组织,为我校建设成为区域特色鲜明的高水平师范大学、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。





[1] [2] 下一页

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭