校园快讯

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 校园快讯 > 正文

我校青年师生年热议庆祝建党100周年大会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年07月07日 点击数: 字号:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校广大团员青年高度关注,通过电视、网络直播等方式收看了大会的盛况。习近平总书记在大会上的重要讲话让大家心潮澎湃,备受鼓舞,我校青年师生纷纷结合自身实际,抒发感想和体会,“请党放心,强国有我”!

——马克思主义学院团委书记 姜黎黎

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来的光明前景。祖国日新月异盛世景,作为9514.8万党员中的一份子,我们要不负韶华,继续弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,愿党永远辉煌。

——地理科学与规划学院团委书记 蔡琪

百年华诞,盛世中华。在“两个一百年”交汇之际,作为团学干部,要坚定理想信念,从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基,在实践中勇敢担当,坚理想信念,永远跟党走,努力为团学工作奉献青春智慧。

——自然资源与测绘学院团委书记 张慧荣

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在喜迎建党百年华诞之际,观看着庆祝中国共产党成立100周年大会,感悟中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大!作为一名学院团委书记,我将时刻牢记党员初心,肩负起身为教育工作者的使命,悉心培育好每一位学子,不断提升自我素养,做好学生的思想引领工作,为党和国家培养优秀的接班人。

——计算机与信息工程学院 曙光大数据学院团委书记 黄琼肖

“请党放心,强国有我!”这是庆祝中国共产党成立100周年大会上青年对党的庄严承诺。作为新时代的共青团干部,我们必将以奋斗者的姿态,不负时代,不负韶华,为党育人、为国育才,努力承担起立德树人的根本任务!

——职业技术教育学院团委书记 黄洪辉

百年峥嵘岁月,百年党旗耀中华,奋斗百年再启航,恰是风华正茂时。作为一名高校的共青团干部,始终铭记习总书记的嘱托,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,坚定理想信念,以青年的热情与干劲,努力奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

——马克思主义学院2019级研究生 马磊磊

自成立之日起,中国共产党就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,确立为自己的初心和使命。身为新时代青年学生,我们要永远铭记党的先辈们艰苦奋斗、不怕困难的精神,让党的精神在历史洪流中代代相传,要把个人理想融入时代和民族的发展之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在新的征程中,“以史为鉴,开创未来”。

——数学与统计学院2019级研究生 刘钊伶

建党100周年,历经多少峥嵘岁月。少年强则国强,少年独立则国独立。作为一名共产党员,应当时刻牢记党的历史,时刻用革命精神激励、鞭策自己,激励自己不断超越自我,不断提升自己。作为即将走上工作岗位的新教师,我会努力做好自己的本职工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一,并把革命精神发挥到工作中去,面对困难不退缩,虚心向前辈以及师傅请教,尽心尽责做好自己的工作。我会始终保持着开拓进取的精气神,用自己的实际行动来践行。

——地理科学与规划学院2019级研究生 谢贤胜

百年大党,百炼成钢!我怀着无比激动的心情按时收听收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”。总书记代表党中央和全国人民宣告全面小康的建成,消除了绝对贫困,已实现了第一个百年奋斗目标。对此,我为伟大的党、伟大的祖国而感到深深的骄傲和自豪。作为新时代的研究生,站在第一个百年向第二个百年眺望,我将时刻牢记自己的党员身份,自觉接受党的教育、管理和监督,严以律己,不断提高自己的科研水平,更好地服务党、服务于国家、服务于人民。

——文学院2019级汉语言文学 唐诗琪

看着屏幕里五星红旗在天安门广场冉冉升起,听着习总书记的讲话,中国共产党百年历程在我的脑海中浮现。回首中国共产党奋斗的光辉历程,我深深地明白“天行健,君子以自强不息。”作为青年学生党员,我们必将肩负中华民族伟大复兴的使命,积极投身祖国的建设中去,绝不辜负党的期望,请党放心,强国有我!

——外国语学院2019英语专业4班金懿辰

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族和全人类文明的发展史册。在新征程的起点上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极响应和自觉践行党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

——化学与材料学院 2020级应用化学 石栩溶

庆祝中国共产党成立100周年大会中的直升机、战斗机分别组成“100”和“71”的字样掠过长空;国旗护卫队,步步坚定有力,使我大有感触。我们何其幸运,生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。恰逢党的百年生日,我想对党说:请党放心,强国有我!少年强则中国强,吾辈定不负众望。吾辈青年,依然热血;吾辈青年,堪当大任!

——自然资源与测绘学院2018级土地资源管理 蒙烨铭

2021年7月1日对于中国共产党和中华民族来说是一个十分重大而庄严的日子。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困的问题,正意气风发地想着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为当代青年大学生,我们要坚定理想信念,爱党爱国,做到强国有我;锤炼综合能力,勤学多思,做到学习有我;时刻知行合一,向善向好,做到模范有我。做一个有理想、有抱负,时刻以党员的标准来要求自己。初心易得,始终难守,我们要以史为鉴,共同开创一个更加美好的未来。

——新闻与传播学院2018级 广播电视学 梁释丹

聆听了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我深有感触。习近平指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为一名共青团员,我觉得我们有三点要做好,第一就是增强理想信念,第二就是脚踏实地干实事,第三就是立足实际,发挥先锋模范作用。一代人有一代人的使命,感恩先辈在荆棘中为我们创造的幸福未来,生长在这个时代的我们感觉无比自豪和幸福,我们要发扬先辈的奋斗精神,继续创造更美好的未来。

——美术与设计学院2018视传专升本 宣兰

7月1日,一个被载入历史史册的重要日子,一个值得中华儿女铭记的日子,中国共产党走过100年的风风雨雨,如今的盛世繁华,我们始终要铭记是革命先辈们崇高的信仰及他们为了自我的崇高信仰而执着地去努力奋斗的无私无畏精神,用他们的青春与热血,描绘出新生的中国。新一代接班人的我们要坚定理想信念,勇往直前的走在实现中华民族伟大复兴的中国梦之路。  

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭