您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 校园快讯 > 正文

共青团广西区委副书记、广西青联主席 廖长友一行到我校开展调研工作

文章来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2021年07月08日 点击数: 字号:

7月7日下午,共青团广西区委副书记、广西青联主席廖长友,自治区党委组织部干部教育处处长梁胆、四级调研员卢威等一行3人莅临我校明秀校区开展团学工作调研指导。学校党委侯代忠副书记,组织部、校团委、继续教育学院等部门负责人参加了调研会。会议由学校党委副书记侯代忠主持。

调研会上,学校党委侯代忠副书记代表学校对廖长友副书记一行3人的到来表示热烈的欢迎,并向团区委一直以来对我校团学工作的支持和指导表示衷心的感谢,并汇报了《关于申请自治区党委组织干部培训南宁师范大学基地》的有关情况。接着,校团委书记区丽媛作了《真抓实干促发展,砥砺奋进谋新篇》工作汇报。区书记分别就从严治团,发挥榜样力量;唱响主旋律,做好思想引领;争做青年友,服务学生成长成才;讲好青年故事,发挥校园文化育人功能等四方面进行汇报,着重介绍了我校团干部队伍建设、党建带团建、团支部活力建设、党史学习教育、青马培养工程等方面的具体情况,并提出了学校目前团学工作存在的不足和努力的方向。

廖长友副书记对我校近年来团学工作改革和取得的成绩给予了充分的肯定。他表示,南宁师范大学党委高度重视团学工作,注重团学干部队伍建设,为团学工作营造了良好的工作氛围,学校团委在党建带团建、共青团改革、智慧团建、志愿服务等方面都取得了较好的成绩,发挥了较好的作用。他还表示,希望学校团委下一步要继续加强团员青年思想政治引领,筑牢意识形态主阵地,同时把握党史学习目标要求,广泛开展党史学习系列主题教育活动,进一步提高党史学习教育的针对性和实效性,并通过青年大学习平台、实施青马培训班、开展社会实践和志愿服务活动等方式,加强团员青年思想理论学习,促进团员青年实践能力提升,帮助团员青年成长成才。

此次调研工作体现了团区委对我校团学工作的重视和支持,并为我校今后团学工作指明了方向。我校团委将以此为契机,继续探索团学工作的新思路、新方法、新举措,敦本务实,改革创新,并以党史学习教育为契机,引领广大团员青年高举团旗跟党走,在服务青年成长成才,提高学生综合素质,维护校园稳定等方面发挥更大作用。