【2024暑期“三下乡”】数学与统计学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启航篇

文章来源:校团委 作者:无 发布时间:2024年07月26日 点击数: 字号:

根据学校《关于开展南宁师范大学2024年广西大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,在学校团委和数学与统计学院党委指导下,数学与统计学院团委组织“澎湃·朋π”实践服务队将在7月9日至7月16日期间到南宁市武鸣区马头镇开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。澎湃·朋π实践服务队师生近20人以“青春澎“π”正当时,同心共筑振兴梦”为主题开展本次实践活动。

在该院团委的精心筹备下,辅导员梁卡霖老师在7月9日的上午带领“三下乡”队伍顺利抵达实践活动地点。根据活动议程,首先,马头镇中心学校的负责老师以满腔热情迎接了实践队员的到来,并热情介绍学校的办学背景、活动场地,带领队员在周边熟悉生活环境。在短暂的休整下,队员们立即投入工作状态,有条不紊地开展调研、七彩课堂报名等工作;在前期的准备工作和宣传下,马头镇的居民们积极响应,纷纷携带孩子前来咨询并踊跃报名。最后,梁卡霖老师组织全体志愿者进行了报名信息的细致审核,并对当天的工作进行总结。

“澎湃·朋π”实践服务队将开展一系列丰富多彩的活动,包括开展支教、调研、研学、文化宣传等,充分发挥团队协作能力,克服困难,勇往直前。他们将以实际行动践行青春誓言,为乡村振兴贡献青春力量。