院系风采

您现在的位置: 网站首页 > 团情快讯 > 院系风采 > 正文

喜迎党的十九大,与信仰同行

文章来源: 作者: 发布时间:2017年10月17日 点击数: 字号:

2017年10月17日化学与材料科学学院在2016、2017级全体团员当中,开展了以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”以及“喜迎十九大”的团日活动。该活动是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感的一项重要措施。

本次活动氛围两阶段进行,第一阶段,由主持人带领全体团员共同重温了中国共产主义青年团性质、历史及职能,当说到团的光辉历史时,不少团员们都露出了自豪的表情。第二阶段同学们共同学习“一学一做”的内容,即学习习总书记讲话,做合格共青团员。围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为中心,让团员们结合自身实践,分享了作为团员的事迹与心得。经过学习与分享同学们达成一致观点:学是前提、是基础,做是着力点、落脚点。自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为青年模范,做带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。最后全体团员在团旗下朗诵了入团誓词。

此次活动不仅使团员们深入了解了“一学一做”的含义,更让团员们以饱满的激情投入到学习生活当中,朝气蓬勃地迎接党的十九大。

共青团广西师范学院化学与材料科学学院组织部

二〇一七年十月十七日