相关文件下载

您现在的位置: 网站首页 > 通知文件 > 相关文件下载 > 正文

关于开展2020学年春季学期“共克疫情·共同行动”线上主题教育活动的通知

文章来源:校团委 作者:无 发布时间:2020年04月29日 点击数: 字号:

各学院团委、团支部:

为深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落实党中央、国务院的重要部署,在南宁师范大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的领导下,经校团委研究,决定开展2020学年春季学期“共克疫情·共同行动”线上主题团日活动,号召我校全体青年团员积极配合病情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,以实际行动致敬奋斗在疫情一线的工作者,为中国加油。现将有关事项通知如下:

共克疫情·共同行动

2020年2月中旬至疫情结束

全校各班级团支部、特别团支部

(一)“南师大学子齐行动,共以艺作抗疫情”原创作品征集活动

各学院根据本院专业特色,围绕疫情防控主题,组织各团支部进行主题作品创作,包括但不限于以下形式:书法作品、绘画作品、摄影作品、制作宣传漫画或图片等。要求原创,符合主题,弘扬主旋律,传播正能量,作品命名为“学院+班级+姓名+学号+联系方式”。

(二)“学习防疫知识、增强防疫信心”线上主题团日活动

各学院积极引导本学院各团支部利用各班Q Q群、微信群等网络平台,以网络主题班会、线上学习、网络知识竞答、“青年大学习”网上主题团课等形式开展线上主题团日活动,及时传达疫情防控文件和我校疫情防控工作要求,引导同学们严格遵守关于疫情防控的各项规定;发送和分享官方渠道发布的疫情进展和疫情防控知识,让南师大学子及时了解病情防控工作的动态,不信谣、不传谣;组织同学在线共同观看抗击疫情宣传视频,学习抗击疫情先进人物事迹等,激发防疫正能量。

(三)“南师大人防控日记”征集活动

各学院可在本院内鼓励学生撰写疫情期间防控日记,可图文并茂,以真实为第一要求,敢作为,以实际行动展示南师大学子面对疫情敢担当有作为的形象,传播正能量,增加战胜疫情的信心,日记命名为“学院+班级+姓名+学号+联系方式”。

五、活动成果报送与展示

(一)各学院在疫情期间收集本学院文艺作品和防控日记,每隔3天定期打包发送至校团委邮箱gxsytw@163.com;线上主题团日活动以“xxx学院疫情防控主题团日活动材料”命名,将活动材料和一份活动总结打包发送至校团委邮箱。

(二)校团委将在各学院上报的材料中遴选优秀成果在校级自媒体平台进行宣传并报送上级自媒体平台。

(三)本次主题教育系列活动将会根据《南宁师范大学“第二课堂成绩单”制度实施管理办法》给予参与者相应的第二课堂学分。

坚决阻击疫情蔓延,守护自身和家人健康,是每一位南师大团员青年应尽的责任与义务,希望大家踊跃参与,为抗击疫情贡献青春力量!

共青团南宁师范大学委员会

2020年2月16日