新闻与传播学院召开2019级新生专业思想教育会

文章来源: 作者:新闻与传播学院 发布时间:2019年09月23日 点击数: 字号:

9月17日下午,新闻与传播学院在明秀校区文星楼101教室召开2019级新生专业思想教育会。参加本次会议的有新闻与传播学院党委副书记、纪委书记李穗,副院长梁颖涛,教学秘书陈喜凤以及19级本科班全体同学。会议由李穗副书记主持,主讲人为梁颖涛副院长。

会议伊始,李副书记带领同学们进入思想教育第一课,回顾不同教育阶段的课程,简要说明了大学课程与义务教育的不同之处,使同学们更加了解自己的专业课程与教育理念。同时,李副书记提醒大家,大学仍要学会自主学习,不能放松警惕。随后,梁颖涛老师发表讲话。他以生动风趣的讲话赢得在场学生的热烈掌声。梁老师利用新鲜实时的新闻借助刚发生的热点事件,引导2019级新生从专业角度思考问题。他认为到,为教育部实施契合卓越新闻传播人才教育培养2.0计划,给大家的成长提供了充足空间。大家学生要锻造自己的核心竞争力学会运用专业知识提升自我能力,加强专业训练,成为具有家国情怀、国际视野的高素质全媒化复合型专家型新闻传播后备人才自觉培养国际意识,为进入社会做好准备。同时,他还与在场同学进行提问互动,活跃了现场气氛。随后,陈喜凤老师介绍了关于专业选课具体信息,补充分享教学方面相关的工作内容。

最后,梁颖涛老师在总结发言中谈到,老师们都期待和同学们有更多交流沟通,也乐意与同学们分享各种信息,为大家答疑解惑,进行深度交流。,也希望在未来的大学生活中能一起成长和进步。(编辑/张雪怡)