地理科学与规划学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班暨学生骨干培训班第三讲圆满结束

文章来源:地理科学与规划学院 作者:黄梦瑶 发布时间:2024年05月21日 点击数: 字号:

为了提升学生干部的新闻写作水平,帮助学员了解新闻写作的基本原则和规范,使得发布的新闻稿更具说服力和吸引力,5月14日,地理科学与规划学院在武鸣校区二号教学楼121教室开展2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班暨学生骨干培训班第三讲,2024年青马班全体成员参加培训。

辅导员农宇鹏以“新闻稿的写作方法”为主题,用丰富的新闻写作经验和独到的见解,为学员们详细解读了新闻稿写作的关键要素,带领着学员们深入探讨了新闻稿写作的要点和技巧。他强调了新闻稿的真实性、客观性和时效性的重要性,通过实例案例分析,指导学员们如何在新闻报道中准确传递信息、提高写作效果,引导学员们如何编写出更具有吸引力和说服力的新闻稿。

此次培训不仅是一次知识的传递,更是一次思想碰撞和灵感迸发的盛会。通过学习新闻稿的写作方法,学员们将更加熟练地运用文字,传递真实、有力的信息,并将所学知识运用到实际工作中,不断提升自身的写作水平和专业能力。