图片新闻

您现在的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

创新活动方式 真情服务新生

文章来源:共青团广西师范学院委员会 作者:共青团广西师范学院委员会 发布时间:2009年09月16日 点击数: 字号:

9月15日,已经是2009级新生报到的第三天,明秀校区文化广场的“广西师范学院2009级新生心愿墙”下仍不时迎来一张张年轻的面孔,他们都郑重地将自己的心愿和祝福写在一张张心形彩贴纸上,贴上了心愿墙,这是我校迎接新生活动点温馨感人的一幕。

今年,正值祖国六十华诞和五四运动九十周年,为了更好地团结青年、凝聚青年、教育青年,校团委利用迎接新生这一契机,以营造师院大家庭温情感、增强学生认同感和归宿感、提升团组织、学生会服务意识为主要出发点,加强活动创新,强化服务意识,采取一系列新举措,给2009级新生送去了一个难忘而深刻的新生入学纪念。

为了帮助新生珍藏入学难忘的第一天,感受大学新生活的开始,校团委组织学生会和万象摄影协会在明秀、长岗两个校区开设“2009级新生入学纪念”免费照相点,在迎接新生当天全天提供免费照相服务,有200多位同学享受了这一服务,其中包括许多贫困学生。许多同学和家长都对这一活动予以了称赞,称这是一个充满人性化的创意活动,表现了师院对新生学子的关心。

在新生到来的前夜,校团委组织学生会学生干部、书画协会成员加班加点在文化广场制作了一面巨大的新生心愿墙,用“新家园、新起点、新希望”九个大字表达了学校对新生的祝福和寄望。这面心愿墙在迎接新生当天成了校园一道亮丽的风景,很多新生写下了对学校的祝福和对自己未来的希望,这些温情的字句汇成了一股暖流在师生中流淌。

在迎接新生当天,校党委书记于瑮教授、院长刘慕仁教授等校领导视察了校团委、学生会的服务活动点,对校团委组织的活动予以了高度评价。于瑮书记在接受记者的采访时表示:“这次新生接待工作开展得很不错,周到细致、温馨热情。学生会的同学们免费给新生们拍照留念更能给新生及家长留下深刻印象,这样既可以帮助他们记录下大学入学的镜头,更可以见证他们成长的过程。看到新生在心愿墙上写下的心里话,我感受到了他们积极向上的精神面貌。”

据悉,校团委在迎接新生活动中密切配合相关部门,提前部署、精心策划,在校园内展开了多种形式的接待新生活动,用心做事、用情关爱,给新生送去问候和关怀。

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭