图片新闻

您现在的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

【“三下乡”暑期社会实践专题】三下乡文艺汇演在浦北县圆满落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2016年07月20日 点击数: 字号:

7月19日,由浦北县县团委举办,我校学生会和我校职业技术教育学院联合承办的“青春不失色,法律助启航”晚会在浦北县西滨广场上演。激情的歌曲、火热的舞蹈以及激昂的演讲等节目轮番上映,让人眼花缭乱。现场气氛热烈,笑声不断。浦北县团委书记、我校三下乡带队老师出席晚会,蕉灌团队、青春·梦想·基层队以及浦北县三百余名观众观看了演出。

晚会在晚上八点准时开演,首先展示支教成果,给浦北县人民汇报我校三下乡工作开展情况,展示活动成果。接着是充满活力、激情四射的开场舞《DADDY》,随后,2位主持人款款走上舞台,对到场的各位领导、老师以及父老乡亲们表示热烈的欢迎。随后浦北县团委的特邀舞蹈《欢歌》点燃了现场的空气;青春·圆梦·基层队带来的预防青少年犯罪的情景剧《回家》,演绎了一位青少年在不良家庭教育下走向犯罪,又从父母的顿悟下洗心革面的故事,令观众深受感触;蕉灌团队带来的诗朗诵《我的祖先叫炎黄》,声情并茂的演讲牵动了在场观众的思绪,大家在演讲中感受中华五千年历史文化的辉煌;轻快,喜感的舞蹈《咋啦baba》使得在场的小朋友也跟着台上的舞蹈和音乐舞动起来;当音乐缓缓响起,青春·圆梦·基层队的两位队员演唱了《月半小夜曲》,同时不忘与观众互动,祝愿大家有一个美好的夜晚,悠扬的旋律、深情的演唱使在座的各位观众享受了一场音乐盛宴;随后是团县委代表带来的舞蹈《孤独的守望》,舞蹈独特魅力,台下观众的掌声、欢呼声、尖叫声响彻广场;压轴出场的是我校校歌《芳华人间》,歌曲气势磅礴,表达了师院莘莘学子刻苦求进,一心为学的感情。队员们青春而富有朝气的演出引得台下观众一阵又一阵的掌声,晚会取得圆满成功。

此次晚会是我校三下乡团队暑期社会实践的重要组成部分,它不仅是所有实践队员和浦北县人民的一次联欢,也是对三下乡工作的一次成果汇报,充分体现了广西师范学院学子和浦北县人民青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,是对本次三下乡实践活动的升华。

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭