我校顺利举办“心怀南师大,展望新未来”主题演讲比赛

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2019年04月02日 点击数: 字号:

3月30日上午,由校团委、学工部(处)、研究生院主办,各二级学院分团委、辩论与口才协会承办的“心怀南师大,展望新未来”主题演讲比赛决赛在明秀校区图书馆学术报告厅顺利举办。校党委伍先华副书记、校团委区丽媛副书记、学生工作部(处)何健副部(处)长以及各二级学院党委副书记观摩此次比赛,马克思主义学院党委梁海波书记、文学院陆晓云老师、国际教育学院谢娜菲老师、经济与管理学院宁静老师、自然资源与测绘学院曾佳老师担任此次评委。我校200多名师生代表前来观赛。

此次演讲比赛从3月初开始,得到在校师生的热烈响应。各二级学院和社团认真组织选拔,共推荐出29名选手参加本次决赛。决赛中,29名参赛选手紧扣“心怀南师大,展望新未来”的主题演讲,都热情饱满地结合自身经历,分享青春成长的点滴,讲述“我与南宁师范大学”的故事,并表达对我校未来发展的期待。同时,新闻与传播学院带来朗诵《我的南方和北方》,音乐与舞蹈学院带来合唱《我和我的祖国》,献礼今年新中国成立70周年,五四运动100周年。

伍先华副书记在致辞中表示,这是我校更名为南宁师范大学以来的第一届演讲比赛,新起点、新气象、新展望,是一次很有意义的活动。一直以来,我校师生拼搏进取、开拓创新,学校发展不断取得新进展、开拓新局面,迈上新台阶。我们要牢记“德才并育,知行合一”的校训,围绕立德树人根本任务,坚持“三全育人”的教育理念,肩负新使命,奋进新时代,做一名敏于求知、勤于学习、乐于钻研的学习型青年,做一名知行合一、实干兴邦的实践型青年,做一名珍惜韶华、奋发有为、勤勉奉献的服务型青年,同心协力共同谱写南宁师范大学的发展新华章。

经过激烈的角逐,教育科学学院肖沅依、经济与管理学院陈留权和文学院丘翠宁3名选手获得了决赛一等奖,国际教育学院吕柳青、初等教育学院陈欣等6名选手获得了决赛二等奖;新闻与传播学院陆卫宁、化学与材料学院贾俊茏等9名选手获得了决赛三等奖;法学与社会学院谢华华、校广播站吴婕等11名选手获得了决赛优秀奖。其中,肖沅依获得最具潜力奖,陈留权获得最佳台风奖。

据悉,我校举办以“我与南宁师范大学”为主题的系列校园文化活动,包括“大学文化传统创新与大学的精神”大讨论,征文活动、校史知识竞赛、主题演讲等,形式多样,内容丰富,搭建师生交流学习的平台,旨在纪念我校2018年11月成功更名的历史性时刻,培养我校师生的自豪感、责任感,营造积极向上、奋发进取的校园氛围。此次演讲比赛作为子活动顺利举办,校团委将进一步总结经验,推行“第二课堂成绩单”制度,丰富校园文化,鼓舞师生再创佳绩,提升新时代、新大学的美誉度和品牌影响力。