图片新闻

您现在的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

第二届“云梦想”广西高校创业营销大赛启动仪式正式开始

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月17日 点击数: 字号:

日前10月16日由广西壮族自治区就业局指导、广西大学生创业就业研究会主办、广西师范学院大学生创业协会承办的第二届“云梦想”广西高校创业营销大赛启动仪式在广西大学第六教学楼隆重举行,本次大赛主要目的是鼓励大学生积极参加社会实践活动,激发大学生的创业热情,并在复赛进行前给各高校队伍进行赛前营销培训。此次的启动仪式现场氛围热烈,参赛学生之间结识了很多外校的伙伴。

在本次启动仪式中,聚集了来自各大高校的充满着热情的大学生,阶梯教室现场参加培训的同学都十分优秀,外面炎热的天气不能消退在场活力四射的创业青年们。每个参加会议的学生都带着笔记本,仔细地记录下会议的重要内容。从每一个人认真的样子中可以看到大家都是一群有梦想有激情的年轻人。

有梦想的人都会得到幸运之神的眷顾。今天怀揣着创业梦想的大学生代表们汇聚在广西大学,共同迈向梦想的大门。 广西师范学院大学生创业协会作为承办单位,为此次比赛付出了极大心血,目前初赛环节已完满过渡,代表师范学院参赛的营销队伍共有八个团队涵盖长岗明秀五合三个校区,其中长岗宅米队、梦之彩队,五合的火箭队,明秀的青枫队都是能力十分优秀的团队,进行过很好的销售策划指导,团队间体现很强的协作能力,能够在比赛中赢得优先契机。团队们旨在在校园领域比赛中创造更多实际操作的锻炼机会,给同学们提供更多优质服务平台,达到自己提升策划销售能力与公益营销的目的。对于这次营销比赛,各个团队都兴致冲冲,希望学习集团公司产品流通销售的运营模式,和更多高校的参赛队友结成创业伙伴,希望各个团队在接下来的将近一个月的实战销售环节好好加油,两个月后在决赛现场为师院实力争光。 创业协会自成立以来,秉承社团优良文化传承, 坚持“创业改变命运,行动成就梦想”的指导思想努力跟随创业热潮,契合习李克强总理“大众创业,万众创新”理念而为此不懈奋斗。虽并不是每个人都适合创业的,但我们每个大学生都要走进社会、接触生活,品尝就业或创业的辛酸苦乐。我们都需要培养思维能力和企业家全局思维视角。“眼光决定水平,脑袋决定口袋”便很好诠释了这个道理。

更多
[打印文章] [添加收藏]

关闭