学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

物流管理与工程学院分党校线上开展入党积极分子培训班第五、六讲

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2020年05月17日 点击数: 字号:

4月25日晚,物流管理与工程学院通过钉钉平台开展第57期入党积极分子第五、六讲,此次培训分别由该院党委组织员黄宇老师、党委群工委员马小雅老师主讲。

第五讲主题为《十九大党章导读》。中国共产党党章是约束党员的最高行为规范,是党内的一部根本大法,在党的各级各类规章制度中居于最高地位。组织员黄宇分别从党章的发展历程、十九大党章概述、十九大党章十大修订之处、党章的总纲、党章的条文、学习十九大党章六个部分进行授课。通过对习近平主席新时代中国特色社会主义思想的分析,同学们了解了新增的十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容,反映了当代马克思主义中国化的最新成果,明确了党组织要履行全面从严治党的主体责任。在党的总纲部分,组织员黄宇深入分析党的基本路线、党的基本方针、党的基本要求三个内容,加深了同学们对党章的了解,他以学习和遵守党章要做到五个结合、要加强五个修养、要严格遵守党章各项规定提醒同学们认真学习和遵守党章的重要性。

第六讲主题为《加强党性修养,共营优良学风》,马小雅老师分别从党性的内涵与基本要求、大学学风部分现象与新的要求、党员(积极分子)党性修养与学风三个主要部分进行授课。马老师由列宁对党性的认识引出我国领导人对党性的重视,在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上习近平总书记指出:“革命理想高于天。没有一大批具有坚定共产主义理想的中华儿女,就没有中国共产党,也就没有新中国,更没有今天我国的发展进步。要把我国发展得好,离不开理想信念的力量。我们共产党人锤炼党性,首要的就是坚定共产党主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。”由此可以看出党性对共产党人的意义重大。通过与同学互动,马老师引出大学学风的授课内容,她指出作为入党积极分子,同学们应认真加强党性锻炼,在学习上树立认真求实的学习态度、勤奋刻苦的学习毅力、虚心踏实的学习风格、科学严谨的学习方法;在生活上要以客观的态度去评价身边的是非,保持理性。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,同学们要坚持事实求是,守纪律、讲规矩,为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力奋斗。(编辑/张雪怡)

更多
[打印文章] [添加收藏]