您现在的位置:首页>品牌工作>社团风采

我校科学与研究协会举办第29届化学方程式大赛

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2019年12月17日 点击数: 字号:

为了增进学生之间的交流合作,提升其学习化学的兴趣,12月1日,我校科学与研究协会在明秀校区文星楼举办第29届化学方程式大赛决赛。本次大赛的评委有化学与材料学院老师梁春群,化学与材料学院老师兼职辅导员卢力萍,研究生林贵、冯宇宁。

活动开始,首先由卢力萍老师致辞。随后,各个小组在比赛的过程中均展现出了过人的反应能力和丰富的知识储备,尤其在最后的打擂环节中,选手们纷纷对擂主发起挑战,比赛的气氛活跃度达到最高点。比赛环节结束后,评委梁春群老师对参赛小组进行点评和剖析,指出了优点和需要改进的地方。最终,第五组获得本次比赛的一等奖,第一组、第三组获得二等奖,第二组、第四组荣获三等奖,覃成龙同学获得“个人风采奖”。

此次化学方程式大赛激发了同学们对学习化学的兴趣,加强了不同学院之间的相互交流,丰富了我校大学生课外文化生活。