您现在的位置:首页>团情快讯>图片新闻

【团校培训专题】数统院举办学生干部户外心理素质拓展活动

文章来源:数学与统计学院 作者: 发布时间:2016年10月23日 点击数: 字号:

为增强数统院分团委学生会的凝聚力和团结力。10月22日下午,数统学院在长岗校区篮球场组织了以“沟通联系你我,亲情感动大家”为主题的学生干部户外心理素质拓展活动,数统院第一届分团委学生会全体成员参加了此次活动。

本次活动在“缘分天定,汇聚你我”的齐声中拉开了帷幕。接下来进行的破冰活动之“桃花朵朵开”,分组、队名、标识、口号、队形的设计等一系列活动使得同学们渐渐熟悉起来,拉近了彼此的距离。随后的“盲人旅行”游戏,更是令人感到新奇。数统院学生干部们通过“盲人”与“拐杖”角色体验,明白自助、他助皆是同等重要,体会团体间信任与被信任的感受。活动接近尾声,学生会主席刘明玥对本次活动表示了肯定。最后,本次活动在全体学生干部张贴祝福语以及合唱《相亲相爱一家人》的温馨气氛中完美落幕。

本次素质拓展活动不仅增强了数统学院分团委学生会的凝聚力,同时也让全体委员感受到团结与信任的真谛,为今后分团委学生会加强沟通、团结合作奠定基础。