我校学生骨干热议2024年全国两会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2024年03月20日 点击数: 字号:

踔厉奋发铸辉煌,春风浩荡谱华章。今年3月,全国政协十四届二次会议、第十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重召开,全国两会代表们肩负使命,承载重托,着眼关键之年,谋划关键之策。

为深入学习贯彻2024年全国两会精神,进一步统一思想、凝聚共识,南宁师范大学学生会特别团支部组织开展了2024年全国两会精神专题学习会,并进行了广泛而热烈的讨论。

人勤春来早,奋斗正当时。2024年全国两会的胜利召开,为我们描绘了一幅波澜壮阔的发展蓝图。在今年两会精神的学习过程中,我深刻地感受到了广大青年学生在新征程中人人有责、使命在肩,应当信心不减、干劲十足。我们要矢志同心,齐奏时代强音,始终与党和国家同心同向同行,始终和社会各方一同汇聚积极力量,共同推动实现民族复兴伟业的时代春潮!

文学院石诗滟

通过本次专题学习会,我深刻感受到了两会精神的深刻内涵。两会精神凝聚着全国人民的智慧和力量,彰显着中国特色社会主义政治制度的优越性,体现着全过程人民民主的真实履行。在学习会上,我能深刻感受到代表委员们对国家发展、民生问题的关心和思考,领悟到两会的重要性和权威性。

我会认真学习贯彻两会精神,将之内化于心、外化于行,并将两会精神与工作学习结合起来,积极传播两会精神,激励身边的人一起为实现中华民族的伟大复兴而努力。

法学与社会学院廖井群

为中国人民谋幸福,是中国共产党人始终追求的价值目标,也是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。通过2024年全国两会精神专题学习会的学习,我深切感悟到,作为学生骨干要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,恪守本职,以奉献出发,以笃行落足,让理想信念成为我们服务社会、服务他人的内核力量,让青春在社会进步的潮流中绽放绚丽之花。

法学与社会学院轩轩

本次学习会让我深感振奋且备受鼓舞!作为一名学生骨干,我也将不断增强自身的使命意识和责任意识,认真履行职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身综合素质,树立远大理想,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,以昂扬奋斗的姿态为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

马克思主义学院陈国爱

通过本次全国两会精神专题学习会,我深刻领悟到作为新时代学生骨干,应深学细悟全国两会精神,重点领会习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,切实将两会精神的学习成效转化为各项工作的行动指南,以谋划、统筹推进创新发展未来,在发展中稳步提升自身综合素质和工作能力,将持续推进两会精神宣传、学习,与“全心全意服务同学”行动相结合,贯彻团结发展意识,谋求推动工作发展中贡献力量。

物理与电子学院李宗健

春来潮涌东风劲,奋楫扬帆正当时。2024年全国两会上,民主与民生同频共振,党中央落实多项决策部署,在新中国成立75周年的坐标上标注了新的方位,为全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实基础。通过对2024年全国两会精神的学习,我深刻认识到广大学生骨干应坚定理想信念,鼓足实干笃行的劲头,发扬知行合一的精神,切实将本次专题学习会的学习成效转化为走好青春之路的力量源泉。

国际教育学院李姗珊

民愿政行,凝聚智慧力量;奋楫扬帆,激荡青春梦想。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划的关键之年。春回大地,征程再启,南宁师大青年学子将不辱使命,在深学践悟中感受两会精神,在建设中国特色社会主义新征程中书写青春华章