【2024暑期“三下乡”】青耘八桂,夏耕梦想——物流管理与工程学院暑期“三下乡”实践团队开展助农直播活动

文章来源:物流管理与工程学院 作者:钟春玲、沈亚诚 发布时间:2024年07月21日 点击数: 字号:

为深入学习贯彻乡村振兴战略,引导广大青年助农爱农,助力乡村振兴,切实推动防城港市防城区扶隆镇肉桂八角等农产品助销活动。7月12日,南宁师范大学物流管理与工程学院和共青团防城区委员会、共青团扶隆镇委员会梦幻联动,在扶隆镇电商直播基地开展“青耘八桂,夏耕梦想”直播助农活动,积极扩展销售渠道、构建销售新格局。

直播前,实践团全体成员做了充分的准备,主动与共青团防城区委员会、共青团扶隆镇委员会以及防城港大有香料有限公司负责人对接直播具体事项、积极拍摄直播预热照片、制作直播预热推文、在朋友圈等各大社交平台进行宣传预热,获得了大量关注和点赞。

在直播过程中,实践团成员全体出动,纷纷化身小主播。有的主播积极介绍肉桂八角的产品特色;有的主播积极表演才艺,吸引广大观众的关注和点赞;两位带队老师更是空降直播间分享扶隆镇的秀美山水和肉桂八角的历史。在实践团全体成员的共同努力和广大观众的支持下,直播间氛围轻松愉悦,妙趣横生,评论如潮水般不断涌现,点赞数节节攀升,始终洋溢着积极、热烈的气息。

这是实践团成员的第一次直播活动,每一次在直播间与网友互动,每一个增加的点赞和订单,都让实践团成员感受到所有的付出都是值得的。他们纷纷表示这次活动意义非凡,能通过自己的实际行动助农爱农,他们深感荣幸。在活动过程中,大家切实地将所学专业知识运用到实践中,不仅提升了自身的专业技能,还为扶隆镇的肉桂八角等农产品打开了更广阔的销售市场,以实际行动助力乡村振兴。

未来,实践团将继续投身实践活动,用知识和技能为乡村发展贡献青春力量,为乡村振兴事业添砖加瓦,以青春为中国式现代化挺膺担当。