“献礼六十华诞,展我新生风采”——新生书画大赛取得圆满成功

文章来源:本站原创 作者:黄永锦 发布时间:2009年11月03日 点击数: 字号:

2009年10月31日星期六,对于师院的书画爱好者来说,这是一个特殊的日子。由广西师范学院校团委主办、校书画协会承办的“献礼六十华诞,展我新生风采”2009新生书画大赛复赛今天在明秀校区文化广场正式开赛。大赛让广大同学享受到了书画艺术的熏陶,也领略到参赛选手的风采。

上午7:30,校书画协会委员、干事和社团总会有关人员开始布置比赛现场,现场分为主席台、比赛区、签到处和休息区。随后,出席本次大赛的嘉宾、参赛选手和同学代表陆续进场。现场和谐有序,选手们跃跃欲试,积极做着准备,非参赛选手的同学们也感受到了紧张热烈的气氛。

9时,书画协会会长张振岐致辞。接着,社团总会秘书长利冰冰也作了简短致辞,她高度评价了书画协会的工作,并预祝各参赛选手取得自己满意的成绩。最后,校团委副书记陈洪波老师宣布比赛正式开始。

首先走进比赛区的是软笔书法组和美术组的选手,记者看到,本组的同学们都很用心地进行创作,主持人也在现场对速度型选手进行了简短采访。之后,硬笔组和其他项目组的选手踏进了赛场。完成创作的作品在文化广场展出,供同学们欣赏、拍照。所有参赛选手都在40分钟的时间完成自己的作品,体现了同学们基本功的扎实。三位来自艺术学院的评委老师对现场展出的作品进行了公平公正的评分,选手们此时在休息区等待最后的结果。

颁奖仪式开始了!获得一等奖的有:软笔书法组(专业)一名;软笔书法组(非专业)一名;专业美术组一名;硬笔组一名;其他项目组一名。评委老师为这五位选手进行颁奖。随后,社团总会秘书长与书画协会会长分别为获得二等奖和三等奖的选手进行颁奖。现场的同学也把最热烈的掌声送给了所有选手。颁奖仪式结束后,主持人宣布比赛结束。

本次大赛中,一共有51名选手进入了今天的复赛,不管是否获奖,他们都在舞台上展现了自己的风采,赛出了自己的风格,也认识了许多同样爱好书画艺术的新朋友。至此,“献礼六十华诞,展我新生风采”2009新生书画大赛正式落下了帷幕。(作者:黄永锦;拍摄:颜捷)