实践中的党性教育——记计信学院09级新生人民公园实践活动

文章来源:本站原创 作者:吴国聪、胡春梅、覃志南、段如婷 发布时间:2009年11月03日 点击数: 字号:

10月31日,计信学院09级全体学生到人民公园开展了清洁卫生的实践活动。此次实践活动由计信学院学生第二党支部和青年志愿者协会共同组织,是计信学院学生党校学习内容的有机组成部分。

早上7:30,队伍早在长岗校区篮球场集合完毕。青协会长重申了此次活动的目的和主题,强调了活动中需要注意的问题,特别是安全问题。一声“好了,可以出发了”之后,同学们开始行动,井然有序地向目的地挺进。

抵达人民公园后,全体成员在革命烈士纪念碑前集中,之后以班级为单位分成四个小组进行分工作业。同学们“一人一双筷子,一人一个袋子”,两人合作开展清洁卫生工作。在领队的带领下,各班同学沿着公园里的小路清捡垃圾,对花圃中、石凳下等卫生死角处的烟头、纸屑等难以清扫的垃圾尤为重视。从游乐场到八角楼,再到儿童乐园、湖边、草坪里、花圃旁、树丛中,同学们捡垃圾的身影随处可见,他们互相配合,把公园遗漏下的垃圾清理干净。两个多小时后,活动圆满结束。活动过程中,同学们的积极表现得到公园里很多市民的认可和表扬。

此次活动,增强了同学们的环保意识,促进了同学间的交流,有助于培养他们吃苦不怕累的奉献精神,相信此后同学们对党“全心全意为人民服务”的宗旨会有更加深刻的理解。(作者:吴国聪、胡春梅、覃志南、段如婷)