志愿服务活动

您现在的位置: 网站首页 > 品牌工作 > 志愿服务活动 > 正文

广西师范学院爱心文化节之“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”主题义务维修

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月27日 点击数: 字号:

2017年3月18日,大学生电子科学技术协会开展了一场以“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”为主题的义务维修,此次活动地点为广西师范学院明秀校区和明秀小区。

大学生电子科学技术协会的成员在八点左右到达目的地,虽然下着小雨,但依旧阻挡不了协会成员的热情,同学们参与活动都十分积极,维修活动进行非常顺利。活动开始不久,附近的同学和居民们纷纷将自己坏掉的电器送来维修,在大家的努力下,基本上全部维修成功。同学和居民们的物品得到了维修,纷纷表示感谢,协会成员对此也很开心。委员和常委作为主力军对会员们进行指导学习,会员们也在此次活动中学到了不少维修知识。下午四点钟左右,当最后一件物品维修完成后,这次义务维修活动便圆满地结束了。

此次活动以义务维修的形式充分地体现了学习雷锋,服务大众的精神,通过无偿地为同学和居民们服务,弘扬了中华民族乐于助人的传统美德;同时,同学们将学习到的知识,充分运用到了实际,而这也充分体现了大学生电子科学技术协会“学以致用,服务大众”的协会宗旨。雷锋三月暖人心,希望此次学习雷锋精神的义务维修活动能够带给大家一份温暖。

共青团广西师范学院委员会

2017年3月27日