志愿服务活动

您现在的位置: 网站首页 > 品牌工作 > 志愿服务活动 > 正文

少先队辅导员工作协会第24届学员开班典礼

文章来源: 作者: 发布时间:2017年03月27日 点击数: 字号:

2017年3月24日,在广西师范学院长岗校区瑞兴楼107教室,新学员们迎来了少先队辅导员工作协会的第24届学员开班典礼。

首先,主持人介绍了开班典礼的嘉宾,接着是零西云副书记和黄英柳老师为此次开班致辞,她们鼓励新学员们好好学习鼓号技能和少先队辅导员的知识,并强调这是将来大家出去工作的基本技能。随后是本次活动最激动人心的时刻,给第23届的优秀学员颁奖,上台领奖的同学脸上都洋溢着丰收得喜悦,台下也响起雷鸣般的掌声。颁奖过后是有奖竞猜活动,学员们都非常踊跃的参加,这不仅给同学们带来了欢乐,也加深了对少协的了解。

接下来黄英柳老师给学员们上开班第一课,学员的情绪也被带动起来,同时发现学习鼓号技能是一件很新奇的事。随后播放的南湖小学鼓号队的比赛视频,让大家都从中学会了队形灵活变化的技巧。她还特别强调学习鼓号一定要有主动性,还要积极参与实践,这样才能学有所用。典礼的最后是学员和嘉宾一起合影,留下美好的回忆。

通过举行学员开班典礼,不仅对初教院小学教育专业起到了宣传的作用,而且让学员们更加了解少协、扩大了少协的影响力,相信少协会有一个美好的未来。

共青团广西师范学院委员会

2017年3月26日