计信学院09级新生志愿者赴南博会义务执勤

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年10月24日 点击数: 字号:

民歌艺术节是个值得欢呼雀跃的节日,在这个喜庆的日子里,很多人都渴望能够亲自站在主会场记录那些美好幸福的片段,可也有些人宁愿默默无闻地用自己有限的时间为博览会尽一份力。他们就是我院09信管班、09计二班以及09教技班的同学们。

10月18日下午,太阳高照,天气异常闷热,可是09信管班的十位志愿者代表们无论男女都毫无退却之心,亦然戴上了执勤的袖章,坚定地走上了五象广场酷热的街头。22日上午,这天天气来了个大转变,气温一下子降到二十几度,站在街上整个人感觉凉飕飕的。这回该09计二的同学出发了,他们班的代表都是男生,尽管天气稍冷,但个个看起来都精神抖擞的,执勤回来后还激动地问什么时候再安排他们去。09教技的同学虽然也很积极,但因轮到他们的当天下雨了,大家只好期盼着下一次的到来。

本次执勤活动,旨在提高同学们对志愿者工作的认识与体会,加强他们的爱国主义精神。事后大家都反应这个工作虽然有些乏味,但却让他们深深感受到社会上更多执勤工作者的默默无闻与无私奉献,更让他们学会了生命的意义在于奉献,他们也从中找到了正确的人生观与价值观。