物电学院爱国演讲比赛决赛顺利举行

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年10月24日 点击数: 字号:

10月22日晚,物电学院“弘爱国情,扬爱国志”09级新生演讲比赛在智轩楼403教室成功举行。院党总支副书记闫位荣老师,政治辅导员付进老师,09电信班班主任徐艳华老师,新闻传播学院学生会文艺部部长闫亚楠,红水河网站副站长刘志娟出席本次大赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有13名选手脱颖而出挺进决赛。比赛分为“5分钟演讲”和“一分钟即兴演讲”两个环节。各参赛选手在讲台上自信从容、言语流利、感情激昂,尤其是4号和9号选手,演讲时声情并茂,极富感召力,令现场所有人热血沸腾,掌声经久不息。第二环节中,选手们的表现更是令人称赞。要在一分钟内作即兴演讲是一个很大的考验,但他们并没有被难倒,凭借敏捷的思维,较强的语言组织能力,在规定时间内,出色地完成所抽取题目的演讲,无不令人折服。

比赛接近尾声时,闫副书记作了精彩点评。他肯定了此次比赛的开展和选手的表现,即兴演讲环节更是让人耳目一新,充分展现了09级新生的风采。同时也指出了选手在演讲技巧方面存在的不足,鼓励他们努力吸收演讲技能知识,加强练习,争取更大的进步。(作者:物电学院;摄影:李宏广)