电脑协会义务维修

文章来源:本站原创 作者:覃萍 发布时间:2009年10月27日 点击数: 字号:

随着电脑的普及,师院同学私有电脑占有率越来越高,但同学们在使用电脑的过程中总会遇到一些问题,而自己无法自行解决。为了方便同学解决电脑出现的问题,2009年10月25日,电脑协会在长岗校区进行了义务维修活动。电脑协会的技术人员从早上九点到下午四点都在体育馆门前值班。

本次活动旨在解决同学们的电脑问题,帮助同学加深电脑维护的理念和知识,提高协会成员的实践能力。活动的主要内容有:技术人员免费为同学对计算机进行系统安装、常用及专业软件安装和系统优化磁盘整理;针对同学的计算机问题,提供维护知识及处理建议,推荐使用免费电脑小软件及下载地址等实用宣传资料;对非物理性故障的计算机进行维修等。

我们电脑协会成员以服务同学为宗旨,用我们最大的努力和赤诚的爱心为同学们排忧解难。今天我们接到13台电脑,有12台维修好了,成功率达到了92.3%,这个结果还是令人满意的。相信我们协会成员定会再接再厉,再创佳绩!(作者:覃萍 摄影:张志平)