文学院主持人大赛圆满举行

文章来源:本站原创 作者:黄肖艺 发布时间:2009年10月30日 点击数: 字号:

10月28日晚上,文学院主持人比赛在明秀校区思远楼505教室举行。

晚上七点,比赛准时开始,第一轮比赛是每位选手轮流上台进行自我介绍并且进行基本的普通话和语音测试,测试内容包括字词的读音和朗读短文。评委以此来评测选手的普通话水平以及考察选手在台上的整体表现能力,并给选手打分。09级的同学表现出了新生具有的热情和活力,而08级的同学则更多的是成熟和稳重。在第一轮的比赛中,文学院08汉本1班的两位参赛选手张昊和张欣上台后沉着稳定,表现较好,以绝对的优势进入到第二轮的比赛。

第二轮比赛是由第一轮比赛后分数较高的前24位同学继续比拼。在这轮比赛中选手必须两两搭配模拟主持,并且要回答评委现场提出的问题,这些问题都是有关在主持过程中出现的特殊情况的应对方法。张昊同学凭借着其经验以及轻松幽默的回答顺利地完成了比赛,张欣同学处变不惊,也能很好地完成比赛。

晚上十点比赛圆满结束,评分工作还在进行。本次比赛中09级的同学初露头角,向大家展示他们的热情以及实力,这次比赛为文学院挖掘了主持新人。(作者:黄肖艺)