资环学院开展2009级新生党的基本知识启蒙教育活动

文章来源:本站原创 作者:林彦良、陆小梅 发布时间:2009年10月29日 点击数: 字号:

为了宣传普及党的基本知识及引导2009新生积极加入中国共产党,10月27日19:30,资环学院在外语楼报告厅开展了一次意义深刻的党的基本知识启蒙教育培训活动。

首先,资环学院党总支周兴书记强调当代大学生应当拥有正确的人生理想——加入伟大的中国共产党。其次,他还为全体09级新生讲解了中国共产党的基本知识,指出中国共产党的光辉历程及丰功伟绩,其中包括中国共产党怎样实现民主独立和人民解放。另外,他为同学们讲解中国共产党的指导思想和根本宗旨,并特别指出了我党的最终目标和现阶段的任务,更强调了作为一名中国共产党员的权利和义务,促使同学们明确自己的历史使命并共同为实现中共的伟大理想而奋斗终生。最后,周书记还鼓励每位新同学向党组织递交入党申请书,积极创造条件加入中国共产党,为我党注入新的革命力量。

通过此次培训,同学们对我党有了更深刻更全面的认识,树立了正确的世界观、人生观和价值观。( 作者:林彦良、陆小梅)