数科院成功举办“红歌颂祖国”歌唱大赛

文章来源:本站原创 作者:牙柳淇 发布时间:2009年11月02日 点击数: 字号:

10月30日晚上,长岗篮球场上歌声嘹亮、激情飞扬,数学科学学院在此掀开了“红歌颂祖国”活动的序幕。数科院学子用最诚挚的心和最洪亮的歌声祝福我们伟大的祖国!

赛场上,每个班级的组织方式都各有特色:有的配以诗朗诵;有的用小红旗作道具,烘托出催人奋进的场景。比赛激烈而有序的进行着,观众沉浸在美妙的经典歌曲中。《年轻的朋友来相会》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》等一曲曲红歌扣人心弦,每一曲旋律都辉映着历史进步的足迹,每一首歌曲都饱含着我们青年大学生对伟大祖国的满腔赤诚!

比赛中,08数2班、07数1班的同学们以新颖的表演方式、娴熟的演唱技巧和优美的指挥动作赢得了现场观众热烈的掌声和欢呼声。07数本3班的同学们统一着装、满怀激情地唱着《我们走在大路上》。一首首脍炙人口的老歌、红歌,此时听来,不禁让我们生活在和平年代的青年人,再次追忆起那段激情燃烧的峥嵘岁月……

最后,本次大赛取得了圆满成功。对于我们青年学生,通过参与本次比赛,不仅进一步弘扬了革命精神,陶冶了爱国主义情操,增强了历史使命感和民族自豪感,同时也活跃和丰富了我们的校园文化生活。谨此,我们祝福伟大祖国明天会更好!(作者:牙柳淇)