数学科学学院第六期入党积极分子培训班正式开班

文章来源:本站原创 作者:裴绍良 发布时间:2009年11月02日 点击数: 字号:

10月30日15:00,我院分党校第六期入党积极分子培训班在智轩楼405教室正式开班。开班后的首次培训由我校机关党总支书记组织部副部长赵冰副教授主讲。本期入党积极分子培训班班主任由我院分团委副书记胡芸老师担任。

开班仪式上,我院党总支副书记周泉老师做了重要讲话,她对本期入党积极分子培训班的正式开班表示祝贺,并对参加本次培训班的学员表示热烈的欢迎。周泉老师表示,以学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高思想政治素质的党课学习,是为党的事业培养合格建设者和接班人基础。她强调,多年以来,我院一直重视青年大学生的思想政治教育工作,以学习党建工作为载体,定期举办了大学生入党积极分子培训班,加强对大学生的教育培养,近年来我院入党积极分子队伍不断发展和壮大,党员发展工作稳步、严格、有序开展。她希望学员们提高认识,珍惜学习机会,严格遵守纪律,以最积极的精神状态圆满完成学习任务。

开班仪式后,党课的首次学习开始。本次学习特别嘉宾赵冰副教授就“党对青年大学生的期望和当代青年的历史使命”这一主题对本期的入党积极分子培训班的学员进行动员和培训。他首先提出“为什么要向党组织靠拢”,从而引出当代青年人的历史使命,赵冰副教授表示,年轻人是未来的希望,建设小康社会和实现中国特色社会主义的共同理想,这两大任务将由当代青年人努力实现。随后,赵冰副教授从历史的角度说明党的历代领导核心对对当代青年人的期望。他鼓励大家努力向书本学习,向人民群众学习,在实践中学习,做好终生学习的思想准备,脚踏实地,艰苦奋斗,勇于创新,发扬中华民族的优良传统。

赵冰副教授鼓励大家主动接受党组织的考验和培养,并作具体分析。最后,他以两篇范文为例向学员们说明如何写入党申请书及思想汇报,并具体分析后作出相应总结。赵冰副教授的讲学令新学员们获益匪浅。在讲学的过程中,课堂上不时发出阵阵热烈的掌声。

课堂接近尾声,胡芸老师向学员说明本次培训班学习的具体要求以及考试的安排。至此,我院第六期入党积极分子培训班首次党课学习圆满结束。(作者:裴绍良)