心怀爱心送温暖,阳光洒满敬老院——外国语学院青年志愿者献爱心活动纪实

文章来源:本站原创 作者:梁春梅 发布时间:2009年11月02日 点击数: 字号:

10月31日下午,外国语学院青年志愿者协会开展了以“撒播爱心,关爱老人”为主题的活动,青协志愿者们在有关负责人的带领下,兵分两路分别到南宁市益康护老院、康明养老院献爱心,送温暖。

随着青协志愿者的到来,原本安静的庭院开始热闹起来。志愿者们和老爷爷、老奶奶们共同度过了温馨的时光。当天下午,志愿者们有的在讲故事、讲笑话,与老人们分享生活趣闻;有的和老人们齐声唱起革命老歌,追忆那激情燃烧的岁月;有的在聆听老爷爷老奶奶们讲述他们的人生经历……院中不时发出愉悦爽朗的笑声以及铿锵有力的歌声,和谐欢乐的气息弥漫着。

在短暂的时间里,志愿者们做了力所能及的事。此次由外国语学院青年志愿者协会组织的献爱心活动给敬老院的老人们带去了温暖和欢乐,同时,也有助于同学们培养社会责任感,提高自身综合素质。志愿者们纷纷表示他们被老人们的生活经历所折服,也深受老人们坚强乐观的人生态度所感染。据青协负责人表示,他们的爱心行动不会停止。他们将会继续弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。(作者:梁春梅)