【社团专题】广西师范学院第十七届社团文化节暨社团发展研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月14日 点击数: 字号:

广西师范学院第十七届社团文化节

暨社团发展研讨会

为了认真贯彻落实广西师范学院关于学院内社团组织的工作部署深入开展社团活动指导行动,做好学校社团工作, 五月十四日早上九点在明秀校区图书馆三楼会议大厅,广西师范学院学生社团总会组织召开了广西师范学院“第十七届社团文化节暨社团发展研讨会”,校团委老师和社团指导老师以及学校各大社团代表参加会议。

会议开始之前由第十七届社总理事长致开幕词并对之前的活动进行相应总结。经过了两个小时的研讨和激烈的辩论,此次研讨会传达了学校关于社团组织的工作要求与建议,并指出,解决社团人才流失,社团的活动如何跟现在发展潮流接轨,社团发展的方向规划及提 高社团活动的可行性,各类社团活动可以创新的方向,社团人士更替时的工作延续,社团工作人才的吸纳与保持,如何调节会员的参与度,如何吸引赞助商与社团的合作等问题。解决了“内容为王”如何体现在校园媒体上?专业性较强的社团,如何增加普通学生的参与度?等实质性问题。

在指导老师发言环节,黄丹丹老师指出社团应该有自己的公众号应加强对外宣传应用型社团应多做有特色的活动英语协会廖小婷老师指出社团发展应该坚持内因与外因的统一内像与现象的统一.原因与结果的统一。

研讨会由新闻传播学院院长、自行车协会指导老师施平老师点评,他指出,学生到大学学习知识的同时也要学习如何做人,如何做事,如何在一个组织中与他人共事。没有在社团中参加活动,经历是缺失的。参加社团活动对于走向社会有很大的锻炼。同学们纷纷表示赞同。

在研讨会的最后,校团委卢燕老师总结发言,她说道,广大学生在社团活动中提升个人素养,服务广大师生,展现青春风采,因此,社团作为校园文化建设的主力军,我们应该站在更高的角度来做社团工作,在管理社团的时候,要牢记当初创建社团的初衷,并把这种精神和文化传承下去。同时提出了“四个一”的目标。即致力于构建一套高效、灵活的动态管理体系;创建一批高层次、高品位的精品社团活动;培养一批具有鲜明特色的优秀社团;造就一批素质高、能力强的学生社团骨干。