【社团专题】天涯行客 奏响诗歌华美乐章

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月26日 点击数: 字号:

天涯行客 奏响诗歌华美乐章

2016年5月15日,广西师范学院渔人诗社在五合校区举办了第五届“天涯行客”配乐诗歌朗诵比赛决赛。比赛分为诗歌配乐朗诵和原创诗歌比赛两项。不同于往年的比赛形式,今年更多的把比赛作品向原创方向发展,充分展示了同学们在诗歌创作上的才华。

出席本次比赛的评委有文学院2014级研究生付建伟、物流管理学生会主席陆银妮和副主席兼前文娱部部长郭芷君,文学院欸乃艺术团主持朗诵组组长、陌上桑戏剧社副社长常晓萌。受邀来观看此次比赛的有各二级学院班级代表及各二级学院社团代表等。

在本次比赛中,选手让观众收获满满,尤其是参赛选手带来的原创诗歌赢来了阵阵喝彩和掌声,以14戏文班黄佳慧带来的原创诗歌《毕业》为代表。当然,比赛中的选手所作的原创诗歌都各自精彩,如选手马柳迪的《等雨,也等你》、梁爱蝉的《心有所愿》均获得了最佳原创奖,其他选手的作品也都获得了各色好评。 研究生付建伟评委说道:“我们的创作要接近我们的生活,不要刻意去追求文学要求的平平仄仄,这样就少了很多让我们动心的部分。” 是的,生活不只有苟且,还有诗和远方。让我们拿起笔,把生活中的美好记成诗。

最后比赛在颁奖典礼的音乐下完美落幕,本次活动充分响应党的十八大中“发展社会主义先进文化,建设社会主义精神文明”的精神号召和我校“德才并育,知行合一”的校训,进一步活跃校园了文化气息,丰富大学生课余生活,展现了大学生对历史、青春和梦想的理解。让我们期待同学们在下一届天涯行客诗歌朗诵大赛中的精彩表现。同时,渔人诗社也会不断创新,以更多的形式展现诗歌的美好。