【学生会专题】我校学生会召开暑期“三下乡”座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2016年10月31日 点击数: 字号:

10月30日下午,由校学生会举办的暑期“三下乡”座谈会在文星楼302召开。出席此次会议有校团委陈玲老师、校学生会副主席郝帅强、校学生会副主席朱媛媛、校学生会秘书长潘才禄及实践部全体委员。我校22支三下乡团队代表参加了此次会议。

会议开始,主持人介绍会议流程。校学生会实践部部长黄丽琼介绍我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动,我校结合专业特色和优势,组织指导了全校共22支大学生社会实践队伍;之后,由各三下乡团队的代表,汇报下乡成果实践报告。总体来说,“三下乡”实践活动基本圆满,各团队以不同的方式展现了三下乡的魅力,分享了三下乡活动的经验和教训。在会议最后,校团委陈玲老师对这次座谈会进行了总结。

本次座谈会,各个学院对暑期“三下乡”社会实践的总结,简述“三下乡”实践过程中的难题,对“三下乡”实践活动的交流,及时总结经验,为下次“三下乡”实践活动的开展打下了坚实的基础。本次座谈会不仅讨论解决了“三下乡”困难的问题,同时,也带动了我校学生实践活动的积极性,引导当代大学生发扬奉献,发展,互助,进步的志愿者精神。

实践部部长黄丽琼介绍我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动。

各三下乡团队代表就“三下乡”活动的开展情况、成果及收获发表感言。

各团队自由交流“三下乡”活动的经验与感想。