【第十九届科技文化节专题】国教院首届“科技文化”主题海报设计大赛圆满落幕

文章来源:国际文化与教育学院 作者: 发布时间:2016年12月03日 点击数: 字号:

12月2日19:30分,我院在文星楼215举办了首届“科技文化”主题海报设计大赛颁奖典礼。出席此次活动的有我院党委书记杨玉国老师,分团委学生会书记苏惠敏老师,辅导员李汇哲老师、黄章鹏老师,以及二级学院的嘉宾,各班的学生代表们。

活动伊始,由主持人杨承、王一川来介绍本次海报设计大赛的活动背景。此外,本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖等奖项。我院党委书记杨玉国老师为本次活动进行了致辞,杨老师为我们讲解了此次海报设计大赛的意义,并让我们认识到了科技文化在我们现实生活中的重要性。杨老师的讲话让到场的嘉宾,观众们都受益良多。发言完毕后,由主持人介绍11位来自不同学院的获奖选手的优秀作品和他们各自的主题、设计理念。在主持人具体的讲解下,我们看到了每一幅获奖作品设计的独到之处,也理解了作品背后的意义。

本次海报设计大赛不仅让同学们认识到了科技文化的重要性,也提升了我校学生对科技文化的热爱,希望在今后的此类活动中,同学们能积极参加,在发挥所长的同时也增强自身文化素养。