南宁师范大学青年学子收听收看党的二十大开幕盛况

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年10月20日 点击数: 字号:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。校团委积极组织广大团员青年深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,通过线上线下结合学、青年团干带头学、不同群体专场学、团员青年全面学等形式,掀起了学习党的二十大精神的热潮。

本次主题教育实践活动在明秀、五合、武鸣3个校区共设置了6个专场,校团委组织了学校青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员、各学院共青团员、校院两级学生骨干等300余名代表,分别在不同校区集中收看党的二十大开幕会盛况;此外,各学院团委、校级学生组织还以团支部、实验室、宿舍等为单位,通过网络、电视等方式收看大会的直播。

在各级团组织收听收看现场,团员青年们聚精会神,不时响起阵阵热烈的鼓掌声,大家满怀热情,纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。