我校书画协会赴南宁书画院开展书法作品参观学习活动

文章来源:校团委 作者:无 发布时间:2023年03月16日 点击数: 字号:

为丰富我校青年学生文化生活,提高学生文化素养,开拓书画知识视野,3月12日上午,我校团委组织书画协会成员赴南宁书画院参加了由广西书法家协会、广西书法院主办的“八桂书风”名家作品“翰香盈袖 诗词抒怀”书法作品汇报展活动。

参展过程中,书画协会的成员们放慢脚步,全神贯注地欣赏每一幅作品,并用心的感受三个模块作品所蕴含的价值和意义。无论是行草为主、偶涉隶篆的字体选择,还是版型精美、布局合理的作品安排,成员们都根据相关介绍,对喜欢的作品进行了详尽的记录与交流。

成员们参展后表示,要学会用历史的眼光看待书法,体会书法对中国文字的推动作用;要学会用审美的眼光看待书法,体会审美与实用的有机融合;要学会用发展的眼光看待书法,体会书法“守正创新”的进步方向。

此次活动不仅使成员们对书法艺术有了更加深刻的理解,同时也激发了成员们的民族自豪感与爱国主义情怀,进一步坚定了成员们继承并发扬中华优秀传统文化的信心和决心。校团委也将继续创建学生学习实践平台,开展更多提升学生各项技能,开拓视野的实践活动。