表彰通知

您现在的位置: 网站首页 > 通知文件 > 表彰通知 > 正文

我校2名同学荣获2021年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

文章来源:校团委 作者:无 发布时间:2023年04月03日 点击数: 字号:

近日,共青团中央公布了由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办,以“请党放心 强国有我”为主题的2021年度“中国大学生自强之星”名单,我校马克思主义学院覃伟津(研究生)、物理与电子学院何颖2名同学获得了2021年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。

覃伟津、何颖两位同学思想上积极进取,学习上认真刻苦,生活上开朗乐观,工作上细致负责。两位同学积极参加学校各种团学组织活动,敢于挑战和突破自我,不断地在实践中汲取丰厚知识,涵养进取品格,锻造坚韧品质,践行“德才并育,知行合一”的校训精神,在学习和奉献的大道上一路前行。

为培养青年大学生自信自强、守正创新的优秀品质,我校高度重视对学生思想动态、兴趣爱好以及综合实力的培养,坚持以积极向上的思想引领青年,用健康丰富的校园文化凝聚青年,为广大青年学生搭建丰富的理论与实践平台。“中国大学生自强之星”是鞭策新时代青年“立大志、明大德、成大才、担大任”,发扬大学生群体中的榜样力量,今后我校将培养更多敢作敢为、善作善成的青年优秀榜样。