“六有”在师院

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月29日 点击数: 字号:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于“做‘六有’暨‘有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养’大学生”的重要要求。注重以习近平总书记在安徽考察时关于“做‘六有’大学生”的重要要求为重点,努力引导和帮助我校青年学生牢记、理解、践行,提升“六有”在我校师生中的知晓度、扩大覆盖面,我校在社团招新会中同时对“六有”要求进行了推广。

在“四进四信”活动框架下,2016年9月24日上午9时许,众多新生被社团招新会吸引走出宿舍楼,来到校道上,“六有”宣传也同时展开。首先由轮滑协会的同学们穿着溜冰鞋,手里分别拿着写有"有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养"的彩旗进行了几次环校表演,美丽的彩旗在校道上飞舞,吸引了众多同学的目光。结束了轮滑协会的环校之行,接着是书画协会的同学大展风采。他们在招新现场铺开宣纸,手握毛笔,起笔、行笔、收笔都收放自如,纸上的字铁画银钩,吸引众多同学驻足围观。为了让同学加深对‘六有’要求的理解,自行车协会的同学于下午5时骑着自行车手拿“六有”的彩旗再次进行了环校表演,他们一个一个神采奕奕,那充满朝气的脸诠释了“无社团,不青春”的响亮口号。

“六有”是习近平对青年大学生的寄语,用十八个字精炼概括了新时代大学生应有的品质。这次的“六有”宣传活动以创新的形式吸引同学们的眼球,贯彻落实今年5月下发的《全国学联关于组织引导广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神》,用潜移默化的方法加深同学们对“六有”的了解,寓教于乐。本次宣传活动不仅达到了宣传“六有”要求的目的,而且摆脱了陈旧的贴海报、拉横幅的宣传方式,使用创新的形式进行宣传,彰显了师院人的聪明才智和紧跟时代潮流、勇于创新的品质。

接下来我校也将持续在大学生骨干培养的培训中安排关于“六有”的专门内容。将在微信自媒体、微博等新媒体平台开设“争做‘六有’大学生”专栏,包括解读讲话精神、制作H5页面、编发体会文章等内容以“六有”为主要内容,集中举办1次主题团日活动、开发1件文化宣传产品、撰写1批体会短文等。