重阳游园,温暖无限

文章来源: 作者: 发布时间:2016年09月25日 点击数: 字号:

重阳佳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,9月24日上午,广西师范学院离退处在明秀校区举办了以“关爱退休干部”为主题的重阳节游园活动,近100名退休老干部在乐趣活动中共迎佳节。我们校青联36名志愿者积极服务于本次活动,他们穿梭在活动的现场,为退休老干部提供便利的帮助,也成为本次活动的一道靓丽风景线。

参与这次活动的退休职工大多年过半百,却依旧神采奕奕,自信满满。老人们在我们志愿者的引导下,参加了抛圈套物、打保龄球、投羽毛球、掷飞镖、猜谜语等游戏,老人们的参与热情都很高涨,大家在欢笑声中愉悦了身心,增进了彼此的感情。我们的志愿者也受到老人们的感染,积极帮助他们完成游戏。游戏过后,老人们获得学校为他们精心准备的游戏奖品。整个活动持续了一个多小时,最后圆满结束。

通过这次活动,老职工们不仅在活动中体会到了比赛带来的乐趣,还能与许久未见的同事和朋友相聚在一起,回忆以往的点点滴滴,怀念自己的青春过往,同时也收获了来自学校和大家所给与的温暖。此次活动的举办更是传递了志愿者精神。