【“激扬青春 畅享运动”体育文化节专题】青春飞扬 ————体育文化节素质拓展活动

文章来源: 作者: 发布时间:2016年11月22日 点击数: 字号:

广西师范学院校学生会自媒体中心11月22日南宁电(通讯员:曹阁)2016年11月22日下午2时30分,广西师范学院“激扬青春 畅享运动”体育文化节户外素质拓展活动在长堽校区足球场举行,本次活动由共青团广西师范学院委员会主办,广西师范学院体育学院户外拓展协会承办,并圆满结束!

在这次活动中,22个二级学院每院有6个人参加,总参与人数为126人。下午2时30分,主持人宣布活动正式开始。首先进行的是“破冰游戏”,游戏规则是:同学们围成一个圆圈,跟着主持人一起边拍手边喊“我要,我要吃面包;我要,我要喝牛奶”,搞笑的喊话让大家忍俊不禁,这个游戏让大家相互有了一点了解,缓解了初次见面的尴尬。接着,又开始了“桃花朵朵开”的游戏,游戏规定女生代表一朵花,男生代表半朵花,当主持人喊出“开十朵”,需要有相应数量的男生和女生抱团,人数多了或者少了的队伍都要接受惩罚。惩罚要求大家把左脚放在右脚后,并且要踮起右脚尖,滑稽的姿势让大家哈哈大笑,通过这个游戏使大家对彼此有了更深一步的了解。

休息三分钟后,主持人将所有人分成十支队伍每支队伍都有自己的队旗,也有他们的口号。例如王炸队的口号是“王炸王炸,从来不怂”;称霸燕子岭队的口号是“搞事情”;强力胶队的口号是“简单粗暴有成效,我们团结更重要”;六六六队的口号是“开黑吗?我辅助!贼六”。分组完毕后,十支队伍迎来了第一个游戏,叫"坐地起身"。规则是各队队员要手拉手,保持连接,不能蹲着或跪着并且手不能撑地。大家齐心协力,喊着“一二三坐,一二三起”的口号顺利完成任务。这个游戏加强了队伍的各个成员的团队意识,以及提升了成员们的团队作战的能力!

经过短暂的休息,十支小组又玩了“超音速”、“支援前线”等游戏。通过这些游戏,使大家有了更深一步的认识,并且大家都彼此结下了深厚的友谊!

随着大家的欢笑声逐渐变弱,户外素质拓展运动也到了尾声!本次户外素质拓展运动,不仅增进了院与院之间的友谊,而且也增进了各个院内同学与同学之间的友谊!这个活动使大家懂得了什么是团队合作!懂得了如何团队协作!在这样酷热的下午,这样的活动也是对大家心理的磨练,也使大家重新认识和体验团队精神的力量,增强了彼此挑战自我的勇气和信心!