【“激扬青春 畅享运动”体育文化节专题】广西师范学院2016年“激扬青春 畅享运动”体育文化节

文章来源:广西师范学院自媒体中心 作者: 发布时间:2016年11月22日 点击数: 字号:

广西师范学院校学生会自媒体中心12月21日南宁电(通讯员:谢明烨)2016年11月1日至11月22日,广西师范学院举办了2016年“激扬青春 畅享运动”体育文化节。本次活动由共青团广西师范学院委员会主办,由广西师范学院学生委员会承办,由广西师范学院学生社团总会协办,各二级学院代表队参加了此次活动。

活动前期,校学生会文体部召开了二级学院体育部、文艺部会议,校学生会自媒体中心在网络平台发表了活动详情,对活动进行了线上和线下的宣传。接着,校学生会文体部收集了各二级学院的报名表并对足球和排球的裁判进行培训。

11月1日下午,体育文化节开幕式在我校长堽校区顺利举行,出席本次开幕式的嘉宾有校团委副书记区丽媛以及各二级学院分院委书记。开幕式上,体育竞技类社团带来了精彩的武术表演、活力的街舞和笔墨飘香的书法展示,赢得观众们的阵阵掌声。之后,校团委副书记区丽媛上台致辞,对同学们提出了积极参与各项体育活动、践行“六有”精神的希望。接着,区丽媛副书记与各二级学院代表一起盖上本次体育文化节“运动树”的手印和旗帜并宣布体育文化节正式开幕。

本届体育文化节子活动形式多样,内容丰富,共开展了七个特色项目:啦啦操比赛、五人制足球赛、气排球比赛、五合荧光夜跑团、户外素质拓展活动、“小幸运,大文化”有奖知识竞答、“微笑享运动,步步积青春”。在活动中,各二级学院响应活动主题,积极参与运动,了解和学习相关体育知识。在比赛中,各二级学院代表队秉持着体育精神,努力拼搏,展现团队风采。

本次体育文化节的成功举办,向同学们传播了一种锻炼身体、强壮体魄、努力拼搏、奋发向上的体育精神,激励同学们积极参与运动,提高了学生的综合素质,展现了我校师生良好的精神风貌,有力地推动了校园精神文明建设,丰富了校园文化生活。

全体工作人员在开幕式结束后合影留念 通讯员 杨碧茹提供

五合荧光夜跑团 通讯员 唐伟恒提供

球员们在足球比赛中争夺。 通讯员 郑斯雯提供

啦啦操队伍在比赛中的造型 通讯员谢明烨提供