【社团专题】立信社“无人售货摊,物物交换”

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月09日 点击数: 字号:

2016年12月8日至9日,广西师范学院立信社在明秀、长岗、五合三个校区举行了以“诚信待人,你我他”为主题的活动,本次活动由广西师范学院立信社主办,举办本次活动的目的在于考验大学生的诚实守信能力,为诚实守信的传统美德传承贡献本社团的微薄之力。

本次活动主要以无人售货摊为表现形式,通过此活动呼吁每一个人继承和发扬诚实守信的优良传统,携手共建和谐文明的社会。

立信社于12月8日至12月9日连续摆摊进行无人售货活动吸引学生无人售货活动正式开展时在固定的地点摆摊售卖水、文具、纸巾等各类物品,售货摊旁边放置自动投币箱,有意愿的同学将钱投入投币箱后即可自取物品完成购买在售卖过程中无任何人工参与,完全由买者自行投币完成交易,是否投币是对同学们诚信的大考验。

本次活动中没有出现使用假币、“霸王买”等情况,关键在于同学们的自觉性与诚信意识。“无人售货摊,物物交换”活动不仅创新了我校社团举办活动的形式,而且带动了我校学生进行物物交换的风潮,充分发挥了闲置物品的使用价值价值。本次活动是社会主义价值观在我校的具体表现,也是我校学生积极进取、争做“六有”青年的具体表现。