【社团专题】红星社区“一对一”义务辅导活动成果展取得圆满成功

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月10日 点击数: 字号:

广西师范学院陶行知研究会举办的第三期红星社区“一对一”义务辅导活动成果展于2016年12月10日星期日上午10点在红星社区隆重举行并取得了圆满成功。红星社区党委副书记刘士慧与红星社区副主任雷炳霆作为红星社区负责人,广西师范学院的辅导团的成员、小朋友以及小朋友们的家长都参与了本次成果展。

主持人张伟洁热情洋溢的开场,把现场的气氛都调动起来,随后她介绍了到场来宾以及本次成果展的活动流程。紧接着的是本次活动负责人覃叶宝致辞。致辞完毕后,大家观看了辅导活动视频,直观的感受到了辅导员们认真负责的态度和小朋友们在辅导班时的活泼可爱,以及辅导员和小朋友互动时流露出的暖意。

在辅导员代表刘榕的真挚发言后,便到了大家最期待的学生才艺表演环节。小朋友们你方唱罢我登场,每一个都是气场全开,毫不怯场。唱歌、跳舞、书法、朗诵……多才多艺的小朋们展现了他们惊人的艺术天赋,家长和辅导员们都欣慰的看着孩子们认真的表演,并露出了满意的笑容。表演结束之后,小朋友上台发表感言。

接下来的颁奖环节由红星社区副主任雷炳霆为大家颁奖,一张张奖状承载着对小朋友们的鼓励和对辅导员们的认可。颁奖结束后,大家共同拍摄了大合照。

相片定格了笑脸,离别也悄然来临。虽然不舍得,但是还是要说再见。这次的活动将本来毫无联系的小朋友和辅导员联系在了一起,每个人都在活动中创造了属于自己的回忆,这也体现了本次活动的意义:彼此给予,一起成长。

红星社区义务家教活动将我校的优势与帮扶社区未成年人结合起来,为周边社区提供了义务家教服务,填补了五合周边义务家教的空缺,更在社会树立了我校热心公益事业的良好形象。