【社团专题】育新环教——践行绿色生活

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月14日 点击数: 字号:

2016年12月13日下午,绿色家园环保协会“中小学环教”活动在南宁市育新学校顺利开展。本次环教课分为环教课及手工课。

环教课堂,环教员两两配合,以简单、通俗易懂但又有趣生动的教学方式向学生传播环保知识,增强环保理念。环教员生动精彩的讲解,使课堂氛围活跃,其中环教员精心设计的环保宣传小游戏,不仅拉进了师生的关系,也使学生们通过游戏的方式了解环保知识,调动学生们的积极性。

课间活动时间,环教员们与学生进行课外互动,增进了大家的感情。传气球游戏,气球里有和环保相关的问题,时间到了气球落在谁手中就有谁来回答问题,并可获得环教员们精心制作的环保手工小礼品,在玩的同时做到了传播环保理念,这就是我们的活动精髓所在。

手工课教学生们如何变废为宝,让“从身边做起”不只是我们说说而已,更贴切我们“践行绿色生活的主题”。环教员们用报纸、牛奶盒、塑料瓶、笔芯、塑料袋等作为材料,手把手教学生把他们制作成笔筒、垃圾桶、花篮等环保手工艺品。使学生们能养成废物利用的的环保理念。

环教员们多样化的教学设计使学生们都参与到课堂中,打破了平时课堂的沉默。我们的环教课也得到了育新学校领导老师们的认可,并希望我们明年也能去到学校开展活动,双方也达成了长期合作的共识。

环保应从小开始,培养学生的环保意识,使环保观念深入人心,让更多的人来一起保护环境,爱护环境,也是我们协会以及环教课的意义所在。希望更多的人能加入我们的环保行动中来,一起守护我们的环境。