【学生会专题】让优秀成为一种习惯——校学生会全体大会成功召开

文章来源: 作者: 发布时间:2016年12月18日 点击数: 字号:

2016年12月18日上午10时整,我校校学生委员会于明秀校区图书馆二楼报告厅召开全体大会,出席本次会议的有主席李卓尧、常务副主席胡金宏、副主席陆俊伶、郝帅强、李丹琦、朱媛媛、秘书长潘才禄,本次会议隆重举行,并取得圆满成功。

会议初始,主持人逐一介绍到场人员,全体成员报以热烈掌声表示欢迎。随后,李卓尧主席上台讲话,通过搬桌子等小事,以小见大告诉大家,凡事皆当认真完成,不要认为做小事没有用,讲述“一屋不扫,何以扫天下”的处事之理。中国社会是个人情社会,但活动吸引人了就不需要靠人情了,故当创办大家喜闻乐见的活动,提高积极性,主席通过提问“什么是喜闻乐见的活动”与“愿不愿意在各个校区之间来回跑”两个问题听取民意,多数成员皆踊跃回答,现场氛围十分浓厚。“加入学生会,让优秀成为一种习惯”,而作为学生会的一员,做事当严肃认真,在合适的场合保持严肃或活泼,完成一件事当坚持到底,坚持到最后才知道结局是什么,不可因距离之远而偷工减料,且处事当注意礼貌待人,礼貌有时也是成功的敲门砖。校学生会的成员不仅是办事的一把好手,做事之时,当完善自己,不要让人挑出刺,不做伸手党,做事不可一味请求他人帮助,当独立思考,尝试独立完成事情。主席通过讲述事例与现实生活相结合,并以诙谐幽默的语言贴近现场成员,使现场氛围不断升温。最后,主持人宣布会议结束,本次会议到此结束。

本次会议通过李卓尧主席精彩生动的讲话,增强了校学生委员会全体成员服务广大同学的意识,并使严格要求自己,做事严肃认真,以积极的心态参与到各项工作之中的信念深入人心。