【第十九届科技文化节专题】“最美班徽”设计大赛圆满结束

文章来源:广西师范学院自媒体中心 作者: 发布时间:2016年12月21日 点击数: 字号:

2016年12月18日,第十九届大学生科技文化节子活动“最美班徽”设计大赛决赛在明秀校区文星楼302教室落下帷幕。出席本次比赛的评委有美术设计学院的王颖老师、田成龙老师,以及杨柳茵同学,各选手亲友团也参加了本次活动。文学院15汉本陶班的余咏菡同学和地理学院15地科班张芳同学夺得了桂冠,文学院15汉本二班卢莹同学和美术设计学院15书法刘杰同学获得了二等奖。

本次班徽评比经过初赛选拔,复赛大众投票,最终有十个班级进入了决赛。进入决赛的十位选手用PPT对各自班徽的设计理念、特点、寓意等方面进行了阐释,富含多元文化的班徽设计让在场的观众不禁发出阵阵赞叹。更有选手采用了微课的形式对其所设计的班徽进行解说,其新颖的解说形式令在场的所有人耳目一新。

接下来,比赛进入第二环节——默契大考验。参赛选手幽默风趣的语言,滑稽可爱的比划动作,出其不意的回复,让在场的老师和同学们不禁捧腹大笑,会场氛围一下子活跃起来。

经过激烈的比拼,比赛共评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。王颖老师对整场比赛做了详细的点评,她肯定了选手们积极、认真的比赛态度,同时也给本次活动提出了宝贵的建议,向选手们传达了重在参与的参赛思想。

本次“最美班徽”设计大赛活动不仅为爱好设计的同学们提供了一个展现自我的平台,也增进了本班同学的友谊,加强了班级文化交流。对丰富我校校园文化生活,增强艺术文化建设具有重要意义。