【社团专题】七色光成长课堂成果展

文章来源:广西师范学院陶行知研究会 作者: 发布时间:2016年12月20日 点击数: 字号:

为了更好地发扬和传承志愿服务精神,培养大学生的社会服务能力和实践能力以及更好地宣传和带动更多的大学生加入志愿者行列服务社会,2016年12月18日上午,由邕宁区团委主办,广西师范学院陶行知研究会承办的“校地志愿服务项目”实践基地暨“七色光成长课堂”的活动成果展在联团小学举办并圆满结束。

通过作品展示和支教活动照片展览、学生与教员精彩的才艺展示、有奖竞答游戏、颁奖环节和具有趣味性的游园活动,向大家展示了为期一年的七色光成长课堂的成果,让大家了解到七色光成长课堂给学生带来的影响。学生在爱心树上贴的暖心留言更是让人感动,留言中不仅表达了学生想对老师说的话和祝福,还有对老师满满的谢意和深深的不舍之情。学生和教员的互动,不仅进一步拉近了彼此间的关系,更是为支教画上圆满的句号。

没有传授更多的知识,没有帮助到更多的人,却教会了他们学会成长和感恩以及乐观地去面对生活。七色光志愿者团队教员每人与小朋友进行“结对子”项目,留下彼此的联系方式,为做到长期性、持久性而努力,更希望小朋友能够健康快乐地成长。

七色光成长课堂成果展圆满落幕,但我们志愿者的行动不会结束,在志愿支教服务的道路上,我们将继续传递我们的爱心和善意,浇灌志愿服务之花。七色光成长课堂活动,承载的是大学生的奉献之心,托起的是孩子们七彩的梦。牵手同心,爱心施教,希望更多的人能参与到志愿者服务行列中。