【喜迎二十大,永远跟党走】经济与管理学院召开“师兄师姐有话说”之公务员考试经验交流会

文章来源:校团委 作者:濮后雯 发布时间:2022年03月31日 点击数: 字号:

为进一步提高我院学生对公务员考试相关知识的了解,3月19日晚,经济与管理学院在线上会议室召开公务员考试经验交流会。经济与管理学院学工办辅导员刘家瑶出席会议,2015届毕业生王津津,2016届毕业生刘宇湘受邀作为嘉宾进行经验分享,我院各年级部分学生参会。

会上,毕业生们向学生介绍自身的工作经历、范围等方面谈了自己的亲身体验和切身感受,并详谈了自己为公务员考试所做的前期准备工作。其中,王津津为学生提供了一些关于公务员考试的一些小技巧。在随后的交流提问环节,学生们提出如何合理分配备考和考试时间,工作地点的安排和后期晋升要求,以及就业后的晋升途径等问题。毕业生们都为与会学生做了详细的解答。虽然是线上会议,但是同样让学生们受益匪浅。会议在轻松愉悦的氛围中结束。

本次交流会提高了同学们对公务员考试的认识,为有意向参加公务员考试的学生提供了实质性的帮助,同时也加强了学院的学风建设。