走上讲台,体验教师生活——记资环学院支教队员考核及培训大会

文章来源:本站原创 作者:杨友琴 发布时间:2009年10月01日 点击数: 字号:

经过两天大家的角逐相争,考官们严格考核并综合各方面的因素,最终确定了75名万秀小学的支教队员。据了解,这学期他们将继续采用上学期三人一组的形式,为了让大家认识自己的组员并进一步了解支教队员的工作等,青年志愿者协会于2009年9月28日晚7:30分在物一大召开了支教队员培训大会,出席此次会议的有资环学院党总支副书记屈泽明老师、驻邕高校环教课季军谭红师姐、部分上学期支教队员及这学期全体支教队员。

会议由青协的活动视频拉开序幕,接着屈老师从回顾自己学雷锋的经历来鼓励大家,并对支教队员提出要求,然后主持人为大家介绍的支教队员管理制度则让大家明白自己的责任与义务,而谭红师姐从心态、教学内容呈现、练习、总结四个方面详细的说明了做好教师的第一步以及何坚娟师姐发表的支教感言更是让大家受益匪浅。但接下来的新老支教队员交流则让新一届的支教队员充分了解支教过程中遇到的问题及解决的方法。

通过此次培训大家对支教的各方面有了更进一步的了解,为日后的工作顺利开展打下了基础。(作者:杨友琴)