文学院团支部换届选举大会圆满结束

文章来源:本站原创 作者:陆小荣 发布时间:2009年10月01日 点击数: 字号:

9月28日下午,09汉本5班团支委的选举大会在长岗智轩楼举行,这是文学院本年度班级团支部换届选举大会的最后一站。

出席本次选举大会的有分团委书记陈宇老师及各主要学生干部,陈宇老师在选举大会上郑重宣布09汉本2班团支部成立。并在选举结束后作了重要讲话,他说,团支部是共青团最基层的组织,与广大团员青年联系最密切,对共青团的工作开展起着举足轻重的作用,希望新建立起来的团支委能真正起先锋模范作用,团结广大青年,共同为共青团事业添砖加瓦。

本次文学院班级团支部的换届选举大会在9月25日—28日期间完成。根据共青团广西师范学院委员会《关于进一步规范团支部选举工作的实施意见》要求,文学院分团委委员相应建立负责小组指导并监督各团支部的换届选举工作,督促其根据《团章》及《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的选举办法全面开展选举工作。

在选举大会的现场,程序规范,纪律严明,秩序井然。在各团员心中树立起一份团组织的威严,加强团员的纪律意识。一位团员说道,这样严格的选举,让他有一种肃然起敬的感觉,重新认识到自己的团员身份是多么的重要与神圣,今后要加强自己的组织纪律性,努力奋进,为团员而感到骄傲。

此次团支部换届选举进一步规范化、严格化,选举了一批组织意识强、政治觉悟高、扎实肯干、处处起先锋模范作用的团支部委员,圆满完成了本学年的团支部换届选举工作。