物电学院院长黄国华博士为物电学子做考研讲座

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年10月01日 点击数: 字号:

9月28日晚,物电学院院长黄国华博士在电教楼为我院学生做了题为《我有一双隐形的翅膀》的精彩考研讲座。

此次讲座,黄国华博士以09年北京高考作文题目《我有一双隐形的翅膀》为切入点,希望同学们志存高远,通过考研磨练意志,敦品励学,增强信心和实力,为人生的发展打下坚实的基础,能到更宽广的天空翱翔。随后,他主要从考研大潮分析、招生录取、如何准备考研等方面来展开讲座,为在座学子解读当前的考研形势,阐释考研的相关知识要点。讲座中,黄国华博士还结合自身的考研经历,身边生动的考研成功范例,鼓励同学们树立考研目标,希望学子们能在大学的学习生活中更好地探索社会之理、体悟人生之道,通过考研升华生命,展现生命的潜能。最后,黄国华博士还与部分同学进行了互动交流,并为他们一一解答相关问题。

在短短的一个多小时里,黄国华博士通过深入浅出的内容,丰富幽默的语言,生动翔实的课件资料给同学们提供了丰富的考研指导,让大家获益匪浅。